料理教室@京都 受付中です!

オープンしたばかりの京都の拠点「ねんね」にて、
初めての料理教室を行います。

● 日時は

・9月16日(水曜日) 12時~14時30分
・9月19日(土曜日) 12時~14時30分

の2回です。


● 2回共に同じメニューです。
 

● レッスン料 4,000円 ( 入会費 5,000円、レッスン料 4,000円) → 2009年末までは入会金無料です
 *2日と前日のキャンセルは 1,500円の材料費をいただきます
 *レッスン料のみで「お試しの参加」(1名1回のみ)が可能です。
 

● 場所
 ねんね(〒601- 8001 京都市南区東九条室町8番地)
  *JR京都駅より徒歩3 分
   

● お問い合わせ
電話・ファックス/ 075‐662‐3648
naen_nae@major.ocn.ne.jp
imdancinghigh@ezweb.ne.jp(イム チェミヨン)
nasoonja@ezweb.ne.jp(な すんじゃ)


お気軽にお問い合わせください。

な すんじゃ



スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓国の美(ビルの壁面を使った現代舞踊)


大学の芸術プロジェクトの一つです。
ホンデ大学近くの大通りに面したビルで公開で行われたのを首を曲げながら~
本当に息をのみながらその素晴らしさに目をそらすことができませんでした。
 
ヨーロッパで始まった舞踊芸術で政府と大学から巨額の研究費が出て韓国で始まった。
 
dance01 
dance02 
dance03 
dance04 dance05 dance06






韓国の美 (紙細工からくり)

壁面舞踊が演じられたビルの中はギャラリーです。
現代アートなど面白いものが展示されていますが、
現代アートの中に民族的なも組み込んでいる。

伝統的なものを紙で作りからくりで動くようにして展示。
動きが単純ながら楽しい展示物でした。
紙細工はワークショップして多くの人を楽しましてる。

sakuhin01  

sakuhin02 

sakuhin03   

sakuhin04 





月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード