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料理教室開催のお知らせ

な すんじゃの料理教室のお知らせです。

メニューは…

◆高麗人参入り豚肉豆腐煮
◆海老の松の実ソ-ス和え
◆スン豆腐チゲ
◆ニラのキムチ


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↑ 高麗人参入り豚肉豆腐煮

私にとって新しいスタイルの料理教室です。

新たな方々との出会いを通じて、
韓国料理を広く知っていただければとワクワクドキドキです。

【日程】 10月10日
【時間】 12:00~14:00
【場所】 料理教室と器のお店 テ-ブルスタジオタキト-
【連絡先】 03-5575-0025

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

新しい出会い:「スタジオタキトー」の料理教室

さる10月10日、私にとっては新しい挑戦となる
料理教室「キッチンスタジオ タキトー」で作ったメニューです。

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◆高麗人参入り豚肉煮(ヨンジユッチム)
◆海老の松の実ソース和え(テハチム)
◆おぼろ豆腐チゲ(スンドゥブチゲ)
◆ニラのキムチ

以上4品です。

新しい教室での、新しい人との出会いが楽しいです。

少し緊張しながらも、夢中に料理している私が新鮮です。

好評につき、ありがたいことに継続することが決まりました。
楽しく続けたいと思います。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓流精進料理教室始まる!

赤坂キッチンスタジオタキトー料理教室で
「韓国精進料理」が始まりました。

今回は 精進料理とは別に肉コチュジャンを加え、

・山東菜キムチ
・ナスの冷汁
・椎茸のピビン麺


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参加者の方の声。
「まさにマクロビ」
「初めて食べるピビン麺。おいしい」

次回は9月11日金曜日。
私にとっても精進料理は楽しみのひとつです。
日本の精進料理とはまた違う「食」をお伝えいたします。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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