「なすんじゃの食堂」オープンしました!

アノニマ・スタジオ(東京都台東区蔵前)にて、
な すんじゃの毎月食堂が始まりました。

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毎月最後の週の水曜日、12時~2時(ラストオーダー)です。
初回はカンジャン定食。
味噌煮汁をもやしナムル生野菜、大根間引き菜キムチなどで混ぜ合わせて食べる
韓国の家庭の味です。

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スタッフとして、私の料理教室の生徒さんである山口さっちゃんが
毎月食堂に参加してくれるになり、心丈夫です。

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来月は参鶏湯を準備します。
餅米をたっぷり入れて、高麗人参で夏バテ解消!

皆さん、お待ちしますね。

な すんじゃ


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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

8月のアノニマ食堂

今月は夏バテ解消料理参鶏湯です。
カクテギキムチと朝鮮かぼちゃナムル付きでした。

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大好評で36名の方々に召し上がっていただきました。
当日8名の方々をお断りして申し訳無く、残念でした。

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9月も月末最後の週の水曜日です。
メニューはチャプチエ定食の予定です。

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京都に料理ラボ「ねんね」できました

小さなキッチンのある空間
“ねんね”
が若い人たちの手で完成いたしました。


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ねんねとは朝鮮の古語で、
料理を作る時に出る匂いのある煙
という意味を持つ言葉です。

ねんねは、イム チェミヨンを運営の軸とする
なすんじゃ韓国料理ラボとします。

美味しい料理や食の文化を発信する楽しい場になると思います。
ねんねはいろいろな分野のアーテイストの方々の
発表の場としても使っていただきます。

キッチンは料理教室、個人・グループの集まり、誕生日会など
さまざまな催しにお使いいただけます。
展示会などギャラリーとしてもご利用いただけます。
また、催し時のパーテイなどのお食事などのご相談を承ります。

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京都に新しい拠点ができましたが、
東京での活動は今まで以上に幅広く頑張ります。
このような食文化料理教室を開くことができましたことは、
私を支えてくださった皆様のおかげです。
心より感謝申し上げます。

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ねんねは京都駅『八条口』から歩いて3分のところにあります。
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
お待ちいたしております。


〒601- 8001 京都市南区東九条室町8番地
電話・ファックス/ 075‐662‐3648
naen_nae@major.ocn.ne.jp
imdancinghigh@ezweb.ne.jp(イム チェミヨン)
nasoonja@ezweb.ne.jp(な すんじゃ)

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ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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