韓国でもカンパイ!

CA330024_convert_20081103153454.jpg

我孫子の料理教室の鈴木雅子さんとソウルで再開しました。

初めてのソウルホップ[ビャホ-ル]でカンパイしました。

偶然、スケジュールがあい、感動的な出会いになりました。
スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

おいしい発明

CA330037_convert_20081103153605.jpg

ソウルで食べた物を数品ご紹介したします。

↑ まずはこれ。
一つの器でビピン麺と水冷麺が味わえるのです。

初めてのスタイルでした。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

懐かしい味

CA330029_convert_20081103153542.jpg

インサドンで食べたスンドゥブちげです。

味がどんどん変化し、そのシンプルさがどこか懐かしい・・・。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード