【満員御礼】東京ガス:キッチンスタジオ葛飾

8月30日に東京ガス主催の「キッチンスタジオ葛飾」で
料理教室を行います。題して・・・

「夏はピリ辛!韓国料理 ~『文屋(MOON-GA)』料理長に学ぶ~」

しかし、ありがたいことに、すでに

満員御礼

なのです!
申し込みいただいた皆様、ありがとうございます。

ちなみに、メニューは以下のとおりです。

■豚肉のコチュジャン焼き
■即席オイキムチ
■アサリとニラのチヂミ
■ナスの蒸しナムル
■雑穀米

夏にぴったりのピリ辛な味付けで、健康にも配慮したメニューです。
写真がキレイに取れたら、教室の様子をアップしたいと思います。

お楽しみに!

な すんじゃ

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

美味しさの素

ある料理教室のときの写真です。

↓キムチの材料です。こんなにいろいろ入れることで、深みのある味が出るのです。

材料


↓鍋料理の下ごしらえが終わったところです。韓国料理は彩りを大切にします。
  色とりどりの野菜をキチンとに並べると、見た目にも華やかできれいでしょう?

鍋


な すんじゃ

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暑気払いのメニューです

団体のお客様21名分のお料理が並ぶと壮観です。
夏の暑気払いのメニューは・・・


◆朝鮮かぼちゃのナムル
◆トマトナムル
◆万願寺唐辛子蒸しナムル
◆チャプチエ
◆朝鮮かぼちゃちぢみ
◆緑豆ムッ生菜
◆イカフエ
◆メイン:ヨンチヨユク チム(宮廷料理の豚肉料理)
◆締め:汁(朝鮮かぼちゃ葉と真鰺の味噌仕立。味噌は韓国チリ山の有機物です)
◆キムチ(白菜、セロリ、大根のトンチミ)
◆デザート:小豆と梅のシルトッニ種


朝早くから仕込みで大変でしたが
料理に取り組む時間は私にとって至福の時間です。


↓ チャプチエ

チャプチェ


↓メインの「ヨンチヨユク チム」(宮廷料理の豚肉料理)

ヨンュ


↓締めの汁(朝鮮かぼちゃ葉と真鰺の味噌仕立)

汁


↓デザートのシルトッ。小豆と梅の2種類

シルトッ


暑気払いメニューを作らせていただき、ありがとう!
気分は最高!!

な すんじゃ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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