ねんね 特別キムチ教室のおしらせ

■□■ ねんね特別キムチ教室のお知らせ ■□■ 

お正月を迎えるのにかかせないのが
キムジャンキムチ(豪華な薬味材料をたっぷり入れる白菜キムチ)

一番、白菜や大根が美味しいこの季節に
本格的なキムジャンキムチを作りましょう。

071125_1308~0001


○日時 :11月14日(土)  13時30分~(約2時間)
○場所:ねんね教室(京都駅八条口)
○参加費:4500円(作った白菜キムチ半玉分お持ち帰りいただきます)
★限定8名

tizu


申し込みは、ねんね(メール、お電話、FAX)までご連絡ください。

な すんじゃ
スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

かわいい韓国雑貨たち

韓国雑貨のネットショップカロスキルが下北沢でイベントを開催します。

経営者の方にイベントのご案内をいただき、行ってきました。

↓テントや垂れ幕を再利用して作ったバッグ。ハングルやカラフルな色合いがかわいい。
P1040655.jpg

↓韓国の伝統的な建築物のモチーフをデザインした布を使ったバッグ。
P1040657.jpg

↓韓国っぽい布で作ったコサージュなど。手作りなんだそう
P1040658.jpg

↓かわいいネックレスもたくさんありました
P1040656.jpg



詳しい場所や日は、こちら




テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

■□■ ねんね 特別キンジャンキムチ教室のおしらせ ■□■

韓国の白菜の種を、丹波下山で完全無農薬で作った白菜を使い
17種類の薬味を使って作る本格的なキムチです。

・日時 12月13日(日) 13時~(約2時間)
・場所&申し込み先 なすんじゃ韓国料理ラボ ねんね
・参加費:4500円
※自分たちで作ったキンジャンキムチ白菜半玉分のおみやげつきです
※限定6名さま

071125_1308~0001

なすんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード