「なすんじゃの食堂」オープンしました!

アノニマ・スタジオ(東京都台東区蔵前)にて、
な すんじゃの毎月食堂が始まりました。

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毎月最後の週の水曜日、12時~2時(ラストオーダー)です。
初回はカンジャン定食。
味噌煮汁をもやしナムル生野菜、大根間引き菜キムチなどで混ぜ合わせて食べる
韓国の家庭の味です。

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スタッフとして、私の料理教室の生徒さんである山口さっちゃんが
毎月食堂に参加してくれるになり、心丈夫です。

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来月は参鶏湯を準備します。
餅米をたっぷり入れて、高麗人参で夏バテ解消!

皆さん、お待ちしますね。

な すんじゃ


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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

8月のアノニマ食堂

今月は夏バテ解消料理参鶏湯です。
カクテギキムチと朝鮮かぼちゃナムル付きでした。

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大好評で36名の方々に召し上がっていただきました。
当日8名の方々をお断りして申し訳無く、残念でした。

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9月も月末最後の週の水曜日です。
メニューはチャプチエ定食の予定です。

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1月のアノニマスタジオ毎月食堂

毎月、最終水曜日の1日だけ開店する「なすんじゃの毎月食堂」。
12月はめずらしく休日で、しかもクリスマス直前だったので、
特別メニュー ポッサム定食 を作りました。

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場所を提供していただいているアノニマスタジオは、雰囲気はもちろん、小物や食器も素敵です。
これ↓は小さなしゃもじ型の箸置き。
その下の写真はアノニマスタジオの外観です。
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食後に「スジョンガ」もお楽しみいただきました。
「スジョンガ」は、しょうがとシナモンと干し柿で作った、
冷たいのに、からだが温まる韓国の飲み物です。

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もうひとつのデザートは、
ナッツやドライフルーツがたくさんはいったドイツのクリスマスのお菓子「シュトーレン」。
これは知り合いに作っていただきました。食べかけの写真ですみません。

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12月の毎月食堂のスタッフです。私は右端です。

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さて、2010年初めての1月27日のメニューは
韓国のお雑煮(トック)

上品な澄んだス-プのケソン(開城)の味をお楽しみいただきます。
チヂミ、キムチ、ナムルもつきます。

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日時:1月27日、12:00~14:00
料金:1500円
場所:アノニマスタジオ

詳しくはこちら
完売することが多いです。
できれば、アノニマスタジオにメール、または電話で予約してください。

な すんじゃ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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