ねんね:料理教室始まりました

ねんねの9月の料理教室が始まりました。

メニューは
●万願寺唐辛子ナムル
●ニラのジョン
●ヨンゲホックン(鶏肉の炒め煮)

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まったく初めての方々との始まりですから、メニューやコミュニケーションなど緊張しました。
またこの緊張が新鮮な喜びです。

頑張っていますよ!

さて、来月10月は
・10日(土曜日) 12時~
・14日(水曜日) 12時~ と 18時30分~
以上3回です。

お気軽にお問い合わせください
電話/FAX:075ー662ー3648
Eメール:naen_nae@major.ocn.ne.jp

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な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

10月料理教室のメニュー@京都「ねんね」

10月のねんねでの料理教室のメニューは、
チュソック(旧盆)につくる料理です。
例えば、松葉を敷いて蒸す「ソンピョン」というもち菓子などを予定しています。

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私の家の庭で採れた新鮮な松の葉を収穫して保存してあるのですが、
その松の葉のかおりがもち菓子の味をひきたてます。

10月の日程は・・・
・10日(土曜日) 12時~
・14日(水曜日) 12時~ と 18時30分~
以上3回です。

お気軽にお問い合わせください

電話/FAX:075ー662ー3648
Eメール:naen_nae@major.ocn.ne.jp


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松のかおりのお餅【10月ねんね料理教室】

10月ねんね教室。
2回目メインは、「ソンピョン」です。

松葉の上に餅を乗せ…
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その上にまた松葉をかぶせて…
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蒸しあげます。
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松のほのかな香りを餅に移し、松の力強い気が伝わる餅を作りました。


11月のねんね教室は、計4回です。

○ 7日(土)  11時 と14時30分
○11日(水) 12時と18時30分


★11月のメニュー(予定)★
○今話題のプゴック(干しタラ汁)
○サンマピリ辛煮
○山芋と梨の生菜


続々とレッスンをご予約をいただいていますので
レッスンの回数は増えていく予定です。


ご希望の曜日など、お気軽にお問い合わせください。

な すんじゃ




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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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