アノニマ・スタジオでの料理教室が始まります

季節のキムチ・ナムルを一緒に作りましょう。

新鮮な野菜をキムチやナムルにしながら、
野菜本来のおいしさを ご一緒に楽しんでいただきたいと思います。

●会場 アノニマ・スタジオ1階「ガレージ」
●日時 7月19日(土) 13時~15時


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アノニマスタジオ第一回の料理教室。大好評でした

19日のメニューは4品

◆えごま葉のキムチ
◆きゅうりのキムチ
◆ナスの蒸しナムル
◆トマトのナムル

↓新鮮な野菜でつくりました。
そのまま食べてもおいしそうなくらい新鮮な野菜を使うのがポイントです。

このまま食べてもおいしそうな野菜たち

えごまの葉は日本ではまだ珍しいものですが、韓国では定番のキムチです。

↓キュウリのキムチは夏にぴったりのメニューです。

キュウリのキムチは夏にぴったりの食べ物です

↓おいしくなぁれ、と願いを込めて作ります(なすの蒸しナムル)

おいしくなぁれ・・・と願いを込めてつくります

↓とてもおいしくできあがりました!

素材の味を楽しめる味付けです


トマトのナムルは日本では珍しいのでとても喜ばれました。
8月号の『danchu』にも私のレシピが載っています。

それ以外のメニューも美味しくできあがり、大好評でした。

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

夏の料理教室のひとコマです

7月の粋生(いきいき)倶楽部の教室も前期好評に終了しました。
後期もすでに定員を越えています。

粋生倶楽部 特別講座 な・すんじゃ先生のからだに優しい料理教室

なかでも、遠方の大阪からの参加者の熱心さには感激しました。
ありがとうございました!

↓7月のメニューは きゅうりのキムチ、 ワカメの冷汁、 宮廷式ピビンメンでした。

粋生料理


暑い夏 自然の摂理にかなったメニューです。
粋生倶楽部の農園で育ったきゅうりをたっぷり使ったメニューです

↓きゅうりのキムチの材料です。

キュウリキムチの材料

↓こんなにたっぷり作りました。

キュウリのキムチ

旬の野菜は、その時期に必要な栄養を持っています。
きゅうりなど夏野菜は体を冷やしてくれるので、夏にいっぱい食べたいですね。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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