アノニマスタジオ第一回の料理教室。大好評でした

19日のメニューは4品

◆えごま葉のキムチ
◆きゅうりのキムチ
◆ナスの蒸しナムル
◆トマトのナムル

↓新鮮な野菜でつくりました。
そのまま食べてもおいしそうなくらい新鮮な野菜を使うのがポイントです。

このまま食べてもおいしそうな野菜たち

えごまの葉は日本ではまだ珍しいものですが、韓国では定番のキムチです。

↓キュウリのキムチは夏にぴったりのメニューです。

キュウリのキムチは夏にぴったりの食べ物です

↓おいしくなぁれ、と願いを込めて作ります(なすの蒸しナムル)

おいしくなぁれ・・・と願いを込めてつくります

↓とてもおいしくできあがりました!

素材の味を楽しめる味付けです


トマトのナムルは日本では珍しいのでとても喜ばれました。
8月号の『danchu』にも私のレシピが載っています。

それ以外のメニューも美味しくできあがり、大好評でした。

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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