8月最後の大仕事

8月の仕事最終日は朝早くからハードスケジュールの1日になりました。

まずは、東京ガスキッチン葛飾の料理教室。
メニューは・・・

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◇粟 黍黒米の雑穀米
◇キュウリのキムチ
◇ナスの蒸しナムル
◇豚肉のコチュジャン焼き
◇あさりとニラのちぢみ


夏の疲れを取る ピリ辛メニューです。
とても楽しくスムーズに進みました。
美味しい匂いが料理教室いっぱいに広がりました。


↓ 私です

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終わって休む暇もなく
銀座壱番館さんの催しに。
韓国の写真家ハン先生の作品、カヤグム(琴)、韓国伝統菓子とお茶が
壱番館さんのお洋服に囲まれた素敵な催しでした。
お客様に「美味しい」とのありがたいお言葉いただき
スタッフの頑張りに感謝しました!

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メニューは
◇小豆、梅、ココアチョコ3種シルトッ(上)
◇蓬、黒ゴマの油煎2種(下)
◇お茶は五味子茶、決明子茶、蓬茶の3種

私のなが~い1日が無事終わりました。

な すんじゃ



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9月のアノニマスタジオ料理教室のお知らせ

9月のアノニマスタジオ キムチ&ナムル教室 は

27日(土)11時30分~14時に決まりました。

メニューは

■カットゥギ(大根キムチ)
■ルッコラと梨ナムル
■かんぴょうナムル
■もやしナムルです。


↓ カットゥギ
 
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↓ もやしナムル

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カットゥギともやしナムルは
日本でも比較的知られていますが
かんぴょうやルッコラのナムルは
食べたことがない人も多いのでは?

素材の味を活かした味を是非味わっていただきたいですね。

多くの方と、美味しい時間を楽しく過ごしたいと思います。


な すんじゃ

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料理は見た目も大切です

8月文家の 料理教室はメニューは
見た目にも鮮やかな次の4品です。

↓ 宮廷式ビビンメン

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↓  朝鮮かぼちゃのナムル

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写真はありませんが きゅうりのキムチ
そして・・・

↓  オミジヤ花茶

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残暑の夏の疲れを取る爽やかな麺 に始まり
色鮮やかなオミジヤ花茶の伝統的なデザートまで。

疲れ気味ですが料理教室は私の大好きな時間です

な すんじゃ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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