スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

文家閉店のお知らせ

残念ながら12月22日を最後に文家が閉店することになりました。
2年2ヶ月の間、な すんじゃの料理を支えてくださった
多くのお客様に深く感謝申し上げます。

これからも、新しい心構えで料理の道を進んでまいります。
料理教室、文化講座、その他新しい企画など、
今までと変わり無く、東京を拠点に活動致しますので、
どうぞよろしくお願い致します。

な すんじゃ

070328_1653~0002
スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

次回のアノニマスタジオは…

12月13日の教室は「キムジャンキムチ」

いろいろな具材を入れて作ります。

CA330040_convert_20081108105024.jpg

韓国では約3ヶ月をめどに、11月末から12月にかけて漬け込みます。


今回も46名もの多くの方々からの応募があり、
参加出来ない方に申し訳ないです。

又応募してくださいね…

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

のり巻きに似ているけど、違うもの

我孫子での教室。今月のメニューは・・・
◆キンパプ
◆あさり汁
◆韮の醤油漬け

↓キンパプ用のタンムジ(大根の漬け物)

CA330047_convert_20081129222310.jpg

タンムジを自分で漬けることはめったに無いので、
覚えていただきました。

CA330049_convert_20081129222239.jpg


キンパプは日本ののり巻きと似て異なる物の一つです。
韓国では遠足の定番メニューといえば、
10人いれば10人がキンパプというぐらい良く食べ、作ります。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。