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京都探訪

ゆっくり時間をかけて歩いてみると、いろいろ素敵なものに出会います。

堀川通の商店街の片隅にあったお地蔵様
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堀川通から西の路地に入ると、昔ながらの町屋の出版社
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二条高瀬川の入船口平安神宮前の御所車
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宝ヶ池の水鳥
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京都は歩け歩けがぴったんこ

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

20年ぶりの味

60年の歴史をもつ京都九条のお好み焼き屋「本田」に、
20年ぶりぐらいで食べに行きました。

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不思議なぐらい味が変わっておらず、
「懐かしい」よりも「美味しい」の一言。

食べ物の持つチカラ、万歳! です。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

新じゃがコロコロ

新じゃがが出始めました。

2~3センチのコロコロと小さいじゃがいもを皮付のまま油で焼き煮たのが
カムジヤチョリム(じゃがいもの炒め煮)。
韓国の作り置きの一品です。

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日持ちもし、食卓だけでなくお弁当にも良い。
子供にも、大人にも、なにげに美味しいおかずです。

な すんじゃ

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ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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