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春の宝ヶ池

紅梅 れんぎょ 桜 山ツツジ 一度に花が咲き始めました。
穏やかな春の宝ヶ池は、亡くなった母、大人になった私の子供、甥 、姪達との思い出深い場です。

紅梅
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れんぎょ
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山ツツジ
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な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓国美食紀行 その5

・いろいろのジョン5種
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・トゥブキムチ(キムチ炒めと豆腐)
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以上、5回分の食事。計57品。
本当によく食べました!

↓おまけのひと品

韓牛と韓豚の塩焼き、ちげ、キムチ、生野菜 など6品
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また、そのうち韓国美食ツアーに出かけたいものです。

な すんじゃ

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韓国美食紀行 その4 チャプサルクイなど

・チャプサルクイ一式(牛肉の焼き物に野菜を包む)、お造り5種、野菜等15品

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・松の葉トンドンジュ
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・水キムチ
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・海老の塩焼き
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見た目にも鮮やかなチャプサルクイ。
美食紀行はまだ続きます。

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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