たんぽぽの生葉でデトックス

春のデトックス(毒だし)料理をつくりました。

きくいもの醤油漬け、野蒜のキムチ
090411_1736~0001

タンポポの生菜
090411_1808~0001


干しズイキの煮物
090411_1736~0002

野蒜のチョジャン
090411_1736~0003

どんぐりのムッ
090411_1806~0001


他にもたくさん作りました。
蓬の味噌汁、雑穀ご飯、人参のぢょん、朝鮮かぼちゃのぢょん、
豚キムチ、小豆シルトック、蓬茶。

春の野草やデドックス料理で、夏に向かっての体力を作っていきましょう。

な すんじゃ
スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード