三番弟子

私の弟子になりたいとの申し出があり、料理を教える事に。
そして、堅い握手となりました。
090630_2035~0002

34才少し色黒のチハルさん。
料理はまだまだこれからですが、なんとその日から私のフェイスケアを…。
頑張って教えますよ!

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

ソウルの新しい職場

ソウルにできた新しいスタイルの料理教室です。
広々していて、おしゃれで素敵です。

夏以後、特別講師として教える話が決まりました。
またまた楽しみが増えました。頑張ります!

090617_1326~0002
090617_1327~0002
090617_1326~0001

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓国のうまいもの その2

① ソーセージセットとチーズパンとザワークラフト
090616_1844~0001

② プレジゼントホテルのバイキングです。ビールやソフトドリンクが飲み放題で、韓国、中華、日本、洋食など、40種類はあります。19500ウォン。
090617_2021~0001
090617_2022~0001

④ マンドウ。5センチのビッグサイズ
090617_1349~0001

⑤ コーンクッス
090617_1350~0001

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード