特別講座の夏メニュー

東京ガス多摩ショールーム‏の特別講座に招かれました。
多くの応募があり、24名の参加者に楽しんでいただきました。

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■鶏肉の味噌焼
■ニラのぢょん
■キュウリキムチ
■ナスの冷汁
■トマトなむる
・・・ と夏メニュー5品をお教えいたしました。

↓ 鶏肉の味噌焼
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↓ニラのぢょん
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↓キュウリキムチ
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↓ナスの冷や汁
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初めての場所、参加者の方々との出会えて嬉しい時間でした。

な すんじゃ
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ジャンル : グルメ

8月のアノニマ食堂

今月は夏バテ解消料理参鶏湯です。
カクテギキムチと朝鮮かぼちゃナムル付きでした。

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大好評で36名の方々に召し上がっていただきました。
当日8名の方々をお断りして申し訳無く、残念でした。

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9月も月末最後の週の水曜日です。
メニューはチャプチエ定食の予定です。

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「韓国料理ラボ」移転しました

今まで麻布十番でやっていた「なすんじゃの韓国料理ラボ」
ですが今月から蔵前に移転しました。

今回のニューは

・枝豆のコーンクッス(枝豆汁の麺)
・茄子の蒸し物
・万願寺唐辛子の蒸しナムル
・甘酒のシャー ベットです。

↓枝豆のコーンクッス。色鮮やかで、美味しい
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↓茄子の蒸し物。さっぱりとして夏にぴったりです
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広々とした場で新鮮な気分です。

な すんじゃ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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