ねんね 特別キムチ教室のおしらせ

■□■ ねんね特別キムチ教室のお知らせ ■□■ 

お正月を迎えるのにかかせないのが
キムジャンキムチ(豪華な薬味材料をたっぷり入れる白菜キムチ)

一番、白菜や大根が美味しいこの季節に
本格的なキムジャンキムチを作りましょう。

071125_1308~0001


○日時 :11月14日(土)  13時30分~(約2時間)
○場所:ねんね教室(京都駅八条口)
○参加費:4500円(作った白菜キムチ半玉分お持ち帰りいただきます)
★限定8名

tizu


申し込みは、ねんね(メール、お電話、FAX)までご連絡ください。

な すんじゃ
スポンサーサイト

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

松のかおりのお餅【10月ねんね料理教室】

10月ねんね教室。
2回目メインは、「ソンピョン」です。

松葉の上に餅を乗せ…
091010_1232~0001

その上にまた松葉をかぶせて…
091010_1252~0001

蒸しあげます。
091010_1256~0001

松のほのかな香りを餅に移し、松の力強い気が伝わる餅を作りました。


11月のねんね教室は、計4回です。

○ 7日(土)  11時 と14時30分
○11日(水) 12時と18時30分


★11月のメニュー(予定)★
○今話題のプゴック(干しタラ汁)
○サンマピリ辛煮
○山芋と梨の生菜


続々とレッスンをご予約をいただいていますので
レッスンの回数は増えていく予定です。


ご希望の曜日など、お気軽にお問い合わせください。

な すんじゃ




テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

[韓国料理ラボ]東京蔵前教室のお知らせ

蔵前教室、10月のメニューは・・・
・ さんまの韓国風煮物
・キュウリの肉入りナムル
・スルメと切り干し大根キムチ

↓さんまの韓国風煮物
091010.jpg

↓キュウリの肉入りナムル
090910_1155~0001

■日程:11月2日、11月4日(毎月第1週の月、水曜日と隔月の土曜日)

■時間:12時~14時30分

■料金:入会金¥5000、レッスン料金¥5000
 ※ お試し参加も受け付けています

■場所:アノニマスタジオ(台東区蔵前2-14-14。最寄:都営浅草線・大江戸線「蔵前」)

■連絡: nasoonja@ezweb.ne.jp


お気軽にお問い合わせください。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード