「ねんねの月一ひるごはん」のお知らせ

ねんねの月一ひるごはんのお知らせです。
6月は「ヤンニョンチキンランチ!」


ジューシーな鶏唐揚げに、ねんね特製の甘辛たれを絡めた、人気のソウル式ヤンニョンチキン!
やみつきになる味を、ぜひお試しください。
IMG_6978.jpg


日時:6月20日(日)
11:30~14:30
場所:ねんね 

京都市南区東九条室町8番地 *京都駅八条口より徒歩3分
(*ご予約優先です。ねんね naen_nae@major.ocn.ne.jp までお申し込み下さい。)

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

ねんねでパーティーしませんか?

昨晩は、ねんねで少人数のパーティーを承りました。

若い方の集まりだったので、メインは「春川タッカルビ」に。
ホットプレートで、ワイワイと焼きながらいただきます。

IMG_7341.jpg

ボリュームたっぷりですが、ほとんどがお野菜なのでとてもヘルシーです。
IMG_7342.jpg


ねんねでは、随時パーティー、宴会のお料理を承っています。
*お料理、金額はご相談に応じます。
*5名様以上からお願いいたします。

お申し込み、お問い合わせは、
「ねんね naen_nae@major.ocn.ne.jp」まで。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

6月:ねんね料理教室

6月のメニューは、こちら。

・春川タッカルビ
・海苔の和え物
・トマトのナムル


IMG_7278.jpg

今日は、「海苔の和え物」のワンポイントを。
醤油を入れた調味料を火にかけるとき、だんだんふちに泡が現れてきます。
IMG_7281.jpg

↓このくらいになったら、火から下ろすタイミングです。
焦がさないように注意して下さいね。
IMG_7282.jpg

↓お食事の時にお出ししたのは「キョルミョンジャ茶」です。
クセがなく、飲みやすいお茶です。整腸作用があり、二日酔いの翌朝に飲むととても良いですよ。
IMG_7344.jpg
↓これを煮出して作ります。日本名は「ケツメイシ」です。
ねんねで購入できます。(一袋300円)
IMG_7338.jpg

「キョルミョンジャ茶」の他に、「よもぎ茶」「菊茶」「なつめ茶」「雀舌茶」などの韓国伝統茶を販売しています。ぜひ一度、お試し下さい。
IMG_7340.jpg

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード