スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きび酢ナイトinアノニマスタジオ

明日はいよいよアノニマスタジオで「きび酢ナイト」が開催します。

何度も試作を繰り返した、きび酢と黒糖を入れたカクテル「モヒート」は絶品!

おつまみでお出しするピクルスも、ねんねの手作り。
加計呂麻含蜜黒糖入り。酢は、もちろんきび酢を使用しています。
とても美味しくできあがりました。

パンは、毎月食堂をいつも手伝って下さるPankuさんのフランスパンです。

金曜の夜、ぜひお立ち寄り下さい。
kibizu-003.jpg

●会場 アノニマ・スタジオ1階「キッチン」
●日時 6月25日(金) 18時30分~20時30分
●料金 1500円 (特製カクテル2杯+な すんじゃさんのおつまみつき)
    *ソフトドリンクもご用意いたします。
    *追加のカクテルとおつまみもご用意いたします。
●お申し込みは、アノニマスタジオまで。

スポンサーサイト

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

「ヤンニョンチキンランチ」無事終了~

ねんねのひるごはん
「ヤンニョンチキンランチ」無事終了しました。

今日は、雨が降ったり、止んだりと不安定な天気でした。そんな中、来て下さった皆さま、ありがとうございました!
IMG_7367.jpg
↑ソウル式甘辛ヤンニョンチキン、韓国冷製スープ「ネングッ」、人参葉のキムチです。

人参葉は、丹波下山で野菜作りをしている姜さんのもの。
今日は、朝、穫りたての野菜をねんねでも直売しました。
玉葱は、水にさらさなくても大丈夫なくらい、とても甘くて美味しいですよ。
IMG_7359.jpg

デザートは、干し柿を丸々一つ入れた贅沢な「スジョンガ」。
シナモンと生姜の風味が効いた、爽やかな飲み物です。
来月号の「ku:nel」に掲載されますので、そちらもどうぞお楽しみに。
IMG_7370.jpg
IMG_7355.jpg


↓美味しそうなケーキでしょう!?
料理教室の生徒でもあるOさんが、療養中のスタッフのために手作りケーキを焼いてくれました。タルト台にアップルフィリング、その上にふわふわのスフレチーズケーキがかかっています。
イベント後、スタッフみんなでいただきました。0さん、ありがとうございました。
IMG_7374.jpg

次回は7月10日(土)
韓国デザイン雑貨ショップ「カロスキル」さんと共同開催。
「ねんねとカロスキルの韓国雑貨ごはん(夏ヨルム)」です。


こちらもどうぞ、よろしくお願いいたします。
皆さまのご参加お待ちしています。




テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

カロスキルさんと共同開催!

7月のねんねの昼ごはんは、
韓国デザイン雑貨ショップ「カロスキル」さんと共同開催
「ねんねとカロスキルの韓国雑貨ごはん(夏ヨルム)」
1階でお食事、2階で韓国雑貨のお買い物。2度楽しめるイベントです!

メニューは、「コーングッス(豆乳冷麺)」


日時:7月10日 (土)
   11:00~17:00
(ランチのラストオーダー14:00 ドリンクとデザートは17:00まで)
場所:ねんね


メニュー:コーングッス
     季節のキムチ
     夏野菜のサラダ 

金額:1200円 

*別途料金で、デザート、ドリンクをご用意しています。
デザートは、柚子茶シャーベット、とろりん黒ごまを予定しています。

随時、ご予約を承っております。
ご予約はこちらまで。(naen_nae@major.ocn.ne.jp)

今週末は、6月ねんねの昼ごはん「ヤンニョンチキンランチ」
こちらも、ぜひおこし下さい。
デザートは、干し柿と桂皮が入った飲み物「スジョンガ」をご用意しています。
6月20日(日)11:00~14:30

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。