アノニマ月一食堂

8月25日今月のアノニマ月一食堂は「冷麺」

トンチミ(大根の水キムチ)と牛のスープを合わした「ムル冷麺」

麺だけは市販のそば粉が主な麺を使いました。

すね肉の白ネギの1品と白菜キムチ

デザートは甘納豆入りのシルトッ、おかげさまで完売。

暑いさなかお出かけくださった方々にお礼申し上げます。


来月は23日祭日に決まりました。お仕事で普段来ていただけ無い方にも

お出かけいただけるように、お待ちいたします。
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アノニマスタジオにて

昨日、一昨日と行った、アノニマスタジオでのイベントをご紹介します。

「きび酢ナイト」
マグロずくしプレートをおつまみに、きび酢入りのカクテルがお楽しみいただけるイベント。
前回に続き、とても賑わいました。
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この日も、nimuさんがお手伝いに駆けつけて下さいました!

「韓国おかず韓国ごはん教室」
メニューはサムゲタン粥とオイキムチ。鶏のお腹に詰めるのではなく、ぶつ切りにした鶏肉を使用した、作りやすいやり方をお教えしました。
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25日(水)は毎月食堂「韓国冷麺定食」
スープは、1ヶ月以上熟成させたトンチミ(大根の水キムチ)と、国産牛すね肉でとったスープを合わせたもの。ぜひ食べに来て下さい。

会場:アノニマ・スタジオ1階「キッチン」
日時:8月25日(水) 12時~14時30分(ラストオーダー13時30分)

<メニュー>
・韓国冷麺定食 1800円(季節のキムチ、スープつき)
 (他、別料金にてデザートと飲みものもご用意)

*数に限りがありますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
 ご予約も承りますので、ご予定の合う方は、ぜひご予約でどうぞ。
 
ご予約は、アノニマスタジオ(0120-234-220)まで。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

韓国美味しいもの第7

ソウル最後の夜
いつも誰か友人が一緒の食事でしたが、同行のHさん気を使ってくださりありがとう。
最後の夜は2人でゆっくりしましょう。

ポッサムを食べることにしました。チェーン店ですが、なかなか美味しいとの評判の店。

1、青唐辛子、ニンニク、アミの塩辛、テンジャン(味噌)テンジャンクツ(味噌汁)
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2、ポッサム肉(豚肉)
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3、包(サム)一式、大根酢漬け、サム餅、白菜塩漬け、大根キムチ、白菜キムチ、野菜生菜、アミの塩辛
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豚肉を蒸気の出る鍋で温かいまま食べられるように、ポッサムは進化していました。
美味しく、今回いずれも外れることなく大当たりの美味しいものばかりでした。

一夜明けソウルの最後の朝は機内食(ソウルの空かな?)
ハム野菜サンド、オレンジジュースでした。
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楽しい美味しい旅でした。

テーマ : 海外旅行
ジャンル : 旅行

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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