出版記念パーティー

1月18日
我孫子、蔵前、横浜、調布教室の生徒さんが一同に集まって料理を作り、手作りのとても心温まる出版記念パーティーを開いて下さいました。総勢50名以上のパーティーとなり、会場のアノニマスタジオでもこんなに人が集まるのは初めてとのことです。
みなさま、心からお礼申し上げます。

その時の様子がこちらのブログで紹介されています。ぜひご覧下さい。

IMG_9157.jpg

IMG_9161.jpg

1月*蔵前、京都教室

1月の蔵前教室、京都教室のメニューは、「9種類の干し野菜ピビンパッ」です。
干し野菜(蕨、茄子、チィナムル、大根葉、朝鮮カボチャ、ズイキ、芋のツル、白菜、椎茸)を水で戻し、それらを別々に炒めたり和えたりし味付けします。

京都教室は明日からです。
以下の日程はまだ受付可能です。
お問い合わせお申し込みはこちらまで。
tel & fax : 075‐662‐3648
e-mail : naen_nae@major.ocn.ne.jp

23日(日)12時~
25日(火)12時~
26日(水)12時~
27日(木)18時~
IMG_9152.jpg


IMG_9128.jpg
IMG_9132.jpg
IMG_9137.jpg
IMG_9138.jpg

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

1月毎月食堂

1月の毎月食堂「キムチチゲ定食」の写真です。
寒い季節のキムチチゲは、本当に身体が温まります。
韓国で仕入れてきた岩海苔を使ったジョンは、何枚でも食べられると好評でした。

トマトのキムチ
IMG_9119.jpg
キムチチゲ
IMG_9121.jpg
岩のりのジョン
IMG_9122.jpg
菊芋の醤油漬けキムチ
IMG_9124.jpg

次回は2月10日(木)
「キムチポックンパプ定食」です。

お申し込み、詳細はアノニマスタジオまで。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード