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ねんねの月一食堂

***まもなく、ねんねの月一食堂です。***

月に一度だけ、京都・韓国料理ラボねんねにてランチを召し上がっていただけるイベントです。化学調味料は一切使わず、昔から伝わる作り方、昔ながらの美味しい味をお届けしています。
今月は「スンドゥブ定食」。京都のお豆腐を使用し、熱々でぴりっと辛味のあるチゲ。染渡る美味しさです。

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1月29日(土)
「スンドゥブ定食」
11:30~14:30
料金:¥1500
場所:(京都)ねんね 

***ご予約受付ております!***

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

料理家の台所用具

関西電力グループが運営するウェブサイト「EEIE(ええ家)」の特集「料理上手の台所拝見!(後編)」に掲載されています。ホットプレートや真空パック器など普段から愛用している台所道具を紹介しています。
ぜひご覧頂けると嬉しいです。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

京都新聞に掲載されました。

1月20日木曜日の京都新聞『ひとフォーカス』に掲載されました。
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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