最近よく雨が降りますね。

今日も雨です。
我が家の庭はどんどん雑草がのびてきていますが、雑草の花の愛らしに
伸び放題です。

朝早いと花は閉じているものも、日がさすとゆっくり開いてきます。
風にゆらゆら様など本当に安らぎます。

24日午後から韓国に行ってきます。

今回は日程の関係でソウルから比較的近いところを回ってきます。
帰ってきましたらアップしますのでお楽しみに、行ってきます~
009_20110524212323.jpg
021_20110524212332.jpg
022_20110524212345.jpg
023_20110524212401.jpg
024_20110524212410.jpg
025_20110524212421.jpg
スポンサーサイト

広島教室スタート

広島の教室が始まりまました。
参加者21名でとても楽しく進行でき、新しい出会いが嬉しい日になりました。
ゆんさん
教室

広島の路線電車の駅で電車を待つ人の姿が和やかですね…
電車の中に懐かしい京都の市電発見…
2ヶ月に一度が 楽しみです。
路面
路面2

干し野菜

日当たりのよい縁側にダンボールを広げて色とりどりの野菜がころ合い良く干せています。
それぞれ日数は違いますが片方に生を広げて、乾いてきたら片方によせ、又違う生を広げて
干し野菜畑状態、毎日形が変化して楽しい~
010_20110518092031.jpg


大根葉
002_20110518091931.jpg

なす
003_20110518091939.jpg

椎茸
004_20110518091951.jpg

ブロッコリー
005_20110518092005.jpg

カリフラワー
006_20110518092013.jpg

白菜
007_20110518092023.jpg

玉ねぎ
012_20110518091610.jpg

かぼちゃ
013_20110518091620.jpg

春菊
014_20110518091633.jpg

人参
015_20110518091647.jpg

タケノコ
016_20110518091659.jpg

ヨモギ
017_20110518091709.jpg


最近の干し野菜です。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード