手づくりの野菜達が届きました。

横浜の生徒のyさんから手つくりの野菜達が届きました。
この暑さ苦労の産物。
早速えごま葉は醤油漬けにしました。

カンサハンニダ~
美味しく頂きます。

 野菜01 野菜02 野菜03 野菜04 野菜05 野菜06


8/26(金)ラジオ放送されます!

明日 15:10~ ラジオ放送されます。

8月26日(金)15:10~15:30
J-WAVEパラディーソ81.3FM

東京六本木けやき坂スタジオ生放送
「坂井麻衣子」ナビゲータ

「サンギョプサル」の効能栄養について~

お時間が許せば、ぜひ聞いて下さいね。
 




韓国旅行 夏 18 YMCA跡と夕食+仁川空港

Hさんが明洞で買い物があり時間待ちにお風呂に入ることにした。
ビルの地下ジムの風呂に誰もいなくて一時借り切り状態のんびり

裏から出ると偶然にもYMCAの横に出た、びっくり李へヨンの家跡の
プレート発見(Hさんも見たDVDの主人公) 
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チャドルペギ(ソムンナンチプ)
牛肉の薄切りを焼いて食べる料理で普通の肉料理よりヘルシー(超薄切りの為)
前に凄く多くの客でにぎわっていたために一度いこうとした店。 

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玉ねぎ酢味 白菜キムチ 葱の和え物 包み野菜 キャベツサラダ もやし(肉と焼く)
チャドルペギと包んで食べる野菜

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旅無事に~乾杯
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本当に今回もありがとう多くの人との出会いに感謝、同行のHさんに感謝。

朝一番の飛行機仁川空港着きました。
パン&コーヒ―
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仁川空港はひさしぶりです。 
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機内で△おにぎり 
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*次回は秋です。どのような旅になるでしょう。

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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