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ソウルのおいしいもの

一人で簡単に食べたい時日本なら「うどん屋」「そば屋」「ラーメン屋」が
韓国の東大門の近くなら「コンナムルパプ」「クッス」があります。
値段は3000ウオンぐらい~近くの働く人々の定食屋、美味しいですよ。
 
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ソウルの美味(新鮮の海の味)

ソウル留学時代の友人に今年に入って紹介された
ソウルの名店をご紹介します。

ロッテのホテルの近くのビルの地下にあり、
予約をしないと入れない店。
人気の一つはホヤのピビンパッだそうです。

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モドンフエ(いろいろな刺身)
メインは8種類の刺身、イカ、マナカツオ、たい、ひらめ、サヨリ、マグロ、白身2種

前菜 タコ、生ワカメ、生ヒジキの和え物、魚の卵、ワカメの和え物
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魚の内臓のムルフエ

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ホヤ部分の一番おいしい部(雲丹のよう)
これだけでピビ(混ぜて)食べます。数に限りあり要予約

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湯(ここは赤くない塩味)あらで無く太刀魚の鍋
美味しい。
ソウルでここまで新鮮な魚を出す店も珍しい。

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ビルの地下で常連さんでにぎわう店でした。

ご主人は料理の研究家と登山家?として有名らしい。
次回は料理談義をしましょうと~明るい饒舌家。


イタリアン創作料理

友人のご主人がスポンサーになって豪華なごちそうを
いただきました。

まずはシャンパンで乾杯
ご主人が予約して下さったのですが美味しい~

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前菜2皿、鱧や丹波の野菜生ハムなど
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パン
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キャビヤ添え冷製スパゲッテイ
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アワビのスパゲッテイ
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みんな美味しいのですがこれは美味しい

赤ワインをいただきました。
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伊勢海老 大きい
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〆にが出ました。
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もうお腹いっぱいこのコース私達には満腹コースでした。
デザートはお断りしました。

本当にごちそうさま素敵なお店で至福の時間でした。
カンサハンニダ。




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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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