韓国の美

CGを使って昔の山水画がどんどん変化していくのです。
北村のギャラリーで思わず見とれてしまいました。 

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 金剛山の絵が時空を超えて現代の矛盾も表現しながらまた元の金剛山に戻ります。






韓国美味しいもの ハップチョン 「ハノックチプ」

小さなハノック家(自宅)の二間で営むお店(アジュマ一人で)
なるべく人に教えず行き続けたい味でしたが友人がついに
韓国紹介の本に書いてしまって、残念、永年通い続けた味が守られますますことを~
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白菜のジョンとサービスのニラジョン(白菜ジョン絶品です)
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ポリパッ(麦ごはん)
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10種類にナムル(これでポリピビンパッ)にします。
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白菜 唐辛子
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塩辛 味噌(アジュマの手造り)美味しい

昼はだいたいポリピビンパッと白菜ジョンだけ
冬だけトックッがある予約は夜だけ昼は常連客(昼ごはん)ため
予約させてくれない。

美味しいですよ。

韓国美味しいもの ソウル南大門市場 太刀魚チョリム(カルチ)

市場の大通りの裏通り(人が歩くだけの細い道)
に小さな食堂通りがあり
カルチチョリムが美味しい店があります。

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おかず 大根キムチ 青菜のナムル もやしナムル
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太刀魚の煮物(大根が入っています)
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偶然見つけた店ですが通い始めて十数年になります。
働き者のアガシは中年のアジュマになりました。
一人でも良く行きますが数人で行くとサービスでケランチムがつきます。
美味しいですよ。









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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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