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韓国田舎旅「安東」美味しいものと思索の旅13

イエッタン食堂夕食「鴨料理」
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蓮の葉包みごはん(くりなつめイチジクなど)  
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テンジャンチゲ 
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鴨の燻製、きゅうりの酢の物、ジャガイモ、ヌタリ(キノコ)、白菜キムチ
えごまの葉と白菜の塩漬け、ごぼうの和え物、
カニかまぼこピーマン和え物、ジョン(白身魚)
美味しいですね。鴨をえごまの葉の塩漬けでくるんで食べます。
 
車なので申さん宅で~
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フルーツで酒盛り
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申さんの軍隊時代のアルバムをみながら話に花が咲き
経験できない個人の体験話を聞きながら一日が終わりました。
カンサハンニダ




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韓国田舎旅「安東」美味しいものと思索の旅12

安東はあまりのも多くの遺跡やたおやかの風景の美しさに
魅了されます。
儒者の多くが生きた息吹が残っています。
李賢輔先生宅
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汾江書院
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川べりの黄牛、
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牛がのんべり寝転んでいるまるで絵の世界です。
 
李退渓先生の思索建物
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安東芸術の殿堂「ニ水会展」
 
南さんは職場に戻り申先生の絵のかいがあるので見に行くことに~
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先生の絵をはじめ芸術にふれ最後の予定が終わりましたが。
朝からのこの一日の充実は3日間ぐらいいたような実感です。
 
これからハッカサン温泉で疲れを癒します。
とても広くて綺麗な施設ラジュウム温泉です。

韓国田舎旅「安東」美味しいものと思索の旅11

清涼山道立公園840m「安東」の人々だけでなく
多くの人が訪れる山とお寺が美しくて有名だそうです。
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しかし人の多いのが嫌いなメンバーは急にお寺に行くのをやめて
清涼山の登山に切り替える。韓国では良くあることです(登山は日常)
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新羅時代からの由来のある山城遺跡のある山道に入ります。
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石で組まれた山道を登ります。
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私も韓国留学で登山には少しは慣れているので頑張りました。
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申さん、南さんにとっては散歩みたいなものかな~
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かなりきついが着きました。
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 Hさん韓国初登山記念写真です。

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山並みの美しさに疲れも吹っ飛びます。
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皆いい笑顔~




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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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