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4月ソウルの美味しいものいろいろ第4「下町の味」

日本で食べられなくなったユッケ、生レバーとポッサム

カンジャン市場の細い路地にある「チャメチブ」1時間30分待ちました。
メニューはユッケと生レバ&生センマイだけです。
とてもシンプルで肉に味はついてなく、肉の下にある梨と生卵黄身と別皿のゴマ油と塩
で食べます。肉の臭みがなく美味しいですね。量は日本で出す3~4倍
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生レバは元来私は食べないのですが、Sさんがお好きなので半人前にしていただきましたが
それでも量が多くて食べきれず~私もチャレンジ甘くておいしいですね。
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ポっサムは安東の知人の絵描きがソウルで展示会をしていたのでのぞいた後に連れ行かれた
非常にデイープな路地にある店、パキムチも美味しい庶民的なポっサムでした。
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*4月のソウルは毎日忙しく充実した日々で、多様にいろいろ味を楽しみました。
 生物は初夏から夏、秋が深まるまではお勧めできませんが、旅の楽しみは美味しいもの
 との出会いですね。
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4月のソウルで食べた美味しいものいろいろ 第3「ヨジャマン」

全羅南道料理、インサ洞にあり数回行っている店で味がやさしく
ナムルも美味しく、料理類もなかなかの味です。

ランチの時間は夜と違いコース料理も2万~ぐらいのお手軽な値段でいただけます。

干しタラの和え物、ムキムチ(古漬)にんにく漬、ちィナムル
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牡蠣の塩辛、ごぼうのナムル、ナスと朝鮮かぼちゃのナムル、わかめのナムル 
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サラダ、鯖と大根の煮物 
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マナカツオの焼き物、えごま葉と白身魚ジョン 
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プルコギ 
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スンドゥブ(アサリ入り)は絶品で、すっきりした味ピリッとした辛味は青唐辛子の味
アサリの旨み今日のコースの中では一番です。
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*嫌みのない味で、副菜が美味しいのがうれしい、コースは2人以上です。

4月のソウルで食べた美味しいものいろいろ 第2

徳寿宮の横の道を5分ぐらい歩くとチョンドンビル(道なり右)
の1階のイタリアンレストランでの食事
親しい友人(韓国人)イタリアンなども多様な食を好みこの店も行きつけの店。
パン、オリーブ油、ピクルス
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サラダ
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貝柱と海老料理
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パスタ(海産とトマトソース)
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かなり高い高い価格なのにこの店も予約しないと~
味は美味しい~パスタの具材がたっぷり入っているのがうれしい
パンはお替りできる。
韓国食だけでなく韓国で食べる他国のお料理も美味しいですよ。

店の前に朝鮮王朝最後の王が一時避難していたロシア公館跡が保存されている
写真を1枚撮りました。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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