ソウル近郊で食べた美味しい「チョゲクイ」貝の焼き物

ソウル市内から少し離れると言っても1号線トボンサン駅
ソウル市内の「チョゲクイ」の量は2倍はあります。
 
山のそばで海とは関係ないけれど、貝大好きなサラリーマン?向けか
駅の近くには「チョゲクイ」の店が数件あります。
 
たまたま出かけて食べようということになりました。
 
はじめにわかめのスープとサラダ これはまあまあ
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貝が来ました。大アサリから平らぎ(大好き)など
 
と思ったらおじさんアミにどっさりべつもりで焼いてくれます。
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貝を食べはじて少し経つとサンマの焼き物が出てきました。
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大満足の量です。美味しかった。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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