スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年11月韓国料理ラボの遠足予定2泊3日

「2013年11月韓国料理ラボの遠足」のお知らせです。

11月21日のうちにソウル集合(定員13人)

11月22日集合場所~貸切バスにて江華
*高麗宮趾、高麗時代モンゴルとの交戦のため39年間首都を移した跡
*2000年ユネスコ世界遺産に登録されたカンファコインドル(江華支石墓)-青銅器時代
*龍興宮-朝鮮第25代の哲宗が王になる前に暮らしたところ。
*伝燈寺。韓国に現存するお寺の中で最も歴史が古い。
このお寺の薬師殿は、建物の中の彫刻が美しいことで有名。
*高麗人参センター、水産市場など
*お昼ご飯は「コッケタン」蝦蛄の醤油つけの予定です。
*夜ご飯はソウルに戻りいただきます(検討中)

23日は
*南やんじゅ検討中(東南アジヤ最大の有機栽培農産地)
*お昼ご飯南やんじゅにて。
*午後から市場やお買いもの夕方解散

飛行機はご自分で取られて21日にはソウル着~帰りは自由に延泊してください。
ホテルご自分でお好きなところをお泊りくださっても良いです。

*私が泊まる同じところご希望の方は宿泊数をお知らせください。
 シングル¥6000ツイン¥7000(2名)レートにより若干上下します。
 カンジャン市場の近くです。
*二日間の遠足費用食事(朝ホテル2回他3回、)貸切バスも含めて¥40000
 二泊シングル希望¥52000 二泊二人部屋¥47000(私とともの宿泊先)

*22日と23日が逆になる場合もあります。


※参加ご希望の方は、以下アドレスまでお問い合わせ下さい。
韓国料理ラボ ねんね
e-mail : info@nasoonja.com
スポンサーサイト

T君結婚式の「食事」

在日韓国人の昔の結婚式の食事と言えば人数が膨れても良い
中華料理店が主流でしたが、現在は多様ですね。

まずはシャンパンで乾杯の後の初めは可愛い一口はキュウリにまいた蟹身
全結婚式 023

若鶏トマトのモザイク、椎茸サラダ、バルサミコビネガーソース
椎茸のサラダいけました。
全結婚式 027


パンは小さなもの2個やわらかいバータ添え 
全結婚式 029


魚のブイヨンスープまあまあでした。
全結婚式 030


サーモンとジャガイモのオーブン焼き、さっぱりしておいしくいただきました。
全結婚式 032

牛ロース肉のロースト、長芋のキッシュ、グリーンアスパラ添え
お肉の焼き具合が良く~美味しくいただきました。
全結婚式 037


デザートはお好みで、みんな小さく食べやすくなっています。
ショートケーキ、焼きプリン、黒蜜抹茶プリン 
全結婚式 038

最後にテーブルセッティグ 
全結婚式 017


若いお客様が多い披露宴で、にぎやかなお式でした。
T君今日の日が人生忘れられないよき日になるよう頑張ってください。

「秋のよき日」T君の結婚式

京都の料理教室の生徒T君がながいお付き合いの
彼女との結婚式~

T君在日朝鮮人3世、S子さんは日本人カップルです。
全結婚式 008


言葉がいらないにゃにゃ顔のお二人でした。
全結婚式 011

S子さんが堂々としていますね。
全結婚式 019


新婦はチマチョゴリでお色直し、キャンドルに火を点して。
全結婚式 035


お幸せなご夫婦T君と新郎のご両親がお見送り。
おめでとうございます。
全結婚式 039

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。