江華の旅「塩辛市場」

海の幸に恵まれた江華の塩辛市場は当に塩辛だけで、美味しくて
きれいで安い。
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キンジャンキムチの季節なのでアミなど買い物の人もちらほら。
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気軽に味みもさせてくれます。
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1年もののアミの塩辛を買いました。
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海の幸も買い込み、次の目的地に向かいます。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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