「日韓交流の料理講習会」韓国「ハンサンリム」京都来訪

暑い毎日うだりそうな毎日です。
先月韓国のNPO団体のハンサンリムの先生方が3日間滞在

南区の希望の家で日韓交流の料理講習会が行われました。
韓国側8名、京都側32名おおにぎわい
メニューは、サンゲタン、干しナスナムル、オイソバギ、いろいろ野菜のチヂミ

私とも親しい金先生は少し緊張気味 
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この方は地産者、地方で無農薬で野菜を生産していらっしゃいます。
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参加者も一諸にオイソバギを作ります。
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チヂミに挑戦。
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キッズたちも来ています(早く食べたい)
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出来上がりました。
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皆で和気あいあい、韓国語、日本語、英語と使える単語がと~
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皆で後かたずけ、最後に記念写真、お疲れ様でした。
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このような取り組みは準備が大変ですが、やり終わってその成果が喜びに
変えてくれます。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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