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「マレーシアの食旅」20 クワラルンプール

久しぶりの友との再会+マレーシアの旅は終わりです。
暑かったけれどいろいろに盛りだくさんの乗り物が乗れたこと
よく食べ、歩きました。

最後にお世話になった大家さんの奥さん(インド人)マレー生まれの女優さん。
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始発の電車に乗り込み空港に、車体には豹の絵柄付いています。
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6時間のフライト、買い込んだパイと焼き豚が最後のマレー食美味しかった。
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離陸してだんだん離れていきます。
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マレーの旅をサポートしてくれた皆さんありがとう。
韓国以外の長旅がだんだん難しくなり(疲れて)と考えていたが、初めて出会う食の魅力にいろいろ旅したいと改めて思いながら日本に~我が家に~
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「マレーシアの食旅」19クワラルンプール(ペトロナスツインタワー&ブキッビンタン)

最後のクワラルンプールを楽しむために大忙し。
ブキッビンタンにあるショッピングモール
巨大で美しく、無いものが無い感じ、スーパの中にこんな物も売っていました。
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ペトロナスツインタワーの下で夜8時から噴水ショーが行われる(ラスベガスのようだと聞きました)
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ペトロナスツインタワーはこれまた巨大、452m高さ88階、キンキンキラキラ
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最後の夜食は、サテとチャーハン、明日朝5時起きのため部屋に持ち帰りで、サテは食べていなかったので美味しく最後の夜は締めくくりました。
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この街に精通したJちゃんのおかげで最後の日盛りだくさんのスケジュールはスムーズに
楽しめ、欲を言えばもう1日~2日か居たかったとよくばりになりました。

「マレーシアの食旅」18クワラルンプール 中東料理とモノレール

クワラルンプールの銀座のような中心街にある中東料理を食べに~

モノレールは宿泊先のすぐそばに駅があります。車両は2連結から3連結で
ひじょうに混んでいます。
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お店はとても素敵、中は全体にタイル美でシックで~
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野菜料理ですがとてもおいしい、タブーリ、フムス、フラヘル一皿で3人で
たっぷり。
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ガーリックソース添えの串焼き、羊と牛肉、ライスも美味しく大満足ながら
やはりここも甘いジュースしかなく水で我慢(暑いあ~ビールが飲みたい)
3人とも大のビール好き(ため息)今までマレーで食べたものの中で一番かな~

残り少ない時間を堪能しています。

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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