スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソウル 3「東大門~デザインセンター」

私にとってはあまり行かない東大門~デザインセンター

しかし、Jさんには必見、門の周りもずいぶん整備されて(*_*)
DSCN1734.jpg
DSCN1736.jpg
DSCN1735.jpg

デザインセンターの中は開かれた当初にくらべ閑散とししている。

建物の中の流れがうまく機能していない???人間コマ、意外にこれが

一番の成果です(笑)
DSCN1738.jpg
DSCN1740.jpg
スポンサーサイト

ソウル 2「地方&ソウルのいろいろ~」

先ずは馬耳山の薬水、ソフトクリーム、あ~おいしい
DSCN1624.jpg
DSCN1651.jpg

馬耳山の麓で売っていたもの、ツル人参(トド)、タラの芽、高麗人参のてんぷら
ツル人参(トド)、タラの芽買いたいけれど~むりだ。
キョンドン市場(ソウル)ウナギを焼いて売っていました(初めて~)
DSCN1608.jpg
DSCN1609.jpg
DSCN1653.jpg
DSCN1732.jpg

焼いてるお兄さんにまさかとは思ったけれど「天然」と聞くと苦笑い、「育てている」いくらと聞くと目方で売るそうです。

次回はウナギを食べようと。

*365日レシピにやっとなすんじゃクリックするとプロフィ―ル出ますよ。

なすんじゃ&イムチェミョンの韓国料理教室「夏」を開催いたします。

なすんじゃ&イムチェミョンの韓国料理教室「夏」を開催いたします。
開催日時 6月12日 日曜日 13:00開始

メニューは、ピリ辛ピビンクッス、オイソバギ(きゅうりのキムチ)、水キムチ

参加費は¥4500(材料費込み)当日持参いただきます。

キムチなどお持ち帰りの容器(ジプロックなどのようなもの)筆記用具、エプロン



お申し込みは公式HP又は090-3866-3957、お申し込みください。


場所、目黒区中央町社会教育館さくらプラザ地下1階 「ねんね教室なすんじゃ」
最寄駅、祐天寺駅、など~さくらプラザ電話番号03-3713-4127

DSCN1258.jpg
032.jpg
039.jpg

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。