スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「東アジア文化都市2017」

日中韓の各政府から選ばれた3都市が文化交流を行うスタートのオープニング事業の一つ日中韓食シンポジューム開催されます。韓の食文化で出演いたします。

3月5日11:00~14:30
テーマ「米、稲作」日中韓の試食
詳しくは京都市のHP、参加ご希望の方参加申し込みしてください。

DSCN3778.jpg
DSCN3779.jpg
スポンサーサイト

お知らせ

第30回「オレカテ」の講師を務めます。
韓国料理好きな方はぜひ。

http://www.kansyoku-life.com/calendars/orekate030

第30回「オレカテ」(講師:なすんじゃさん)2月6日募集開始 - 韓食生活
本企画は韓国関係の勉強会です。第30回(2017年3月12日)の講師は京都在住の韓国料理研究家、なすんじゃ先生。「朝鮮半島の歴史を背景に食を学ぶ」というタイトルで、韓国料理の根幹を支える歴史的な背景についてお話を伺います。
KANSYOKU-LIFE.COM

17013101.jpg

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。