韓流精進料理教室始まる!

赤坂キッチンスタジオタキトー料理教室で
「韓国精進料理」が始まりました。

今回は 精進料理とは別に肉コチュジャンを加え、

・山東菜キムチ
・ナスの冷汁
・椎茸のピビン麺


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参加者の方の声。
「まさにマクロビ」
「初めて食べるピビン麺。おいしい」

次回は9月11日金曜日。
私にとっても精進料理は楽しみのひとつです。
日本の精進料理とはまた違う「食」をお伝えいたします。

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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