「なすんじゃの食堂」オープンしました!

アノニマ・スタジオ(東京都台東区蔵前)にて、
な すんじゃの毎月食堂が始まりました。

090729_1025~0001

毎月最後の週の水曜日、12時~2時(ラストオーダー)です。
初回はカンジャン定食。
味噌煮汁をもやしナムル生野菜、大根間引き菜キムチなどで混ぜ合わせて食べる
韓国の家庭の味です。

090729_1117~0001
090729_1118~0001

スタッフとして、私の料理教室の生徒さんである山口さっちゃんが
毎月食堂に参加してくれるになり、心丈夫です。

090729_1548~0001

来月は参鶏湯を準備します。
餅米をたっぷり入れて、高麗人参で夏バテ解消!

皆さん、お待ちしますね。

な すんじゃ


スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード