炊き込みごはん、いろいろ

8月4日に、『ミセス』10月号(9月7日発売)の撮影がありました。

食のシリーズ [米]です。
いろいろな韓国の炊き込みご飯をご紹介しました。


もやしご飯[コンナムルパァプ]
 …米よりもたっぷりのもやしを入れた歯ごたえのよい一品

もやしごはん


じゃがいもご飯 [カンジャパァプ]
 …大きなじゃがいもをごろごろと丸ごと炊き込んだ素朴な味

じゃがいもごはん


キノコご飯 [ボソッパァプ]
 …味付けなしで素材の味を楽しみます

きのこごはん

塩や、醤油ベースの薬味を好みでかけていだだきます。

もちろん、レシピも載ります。お楽しみに!

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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