「韓国料理ラボ」移転しました

今まで麻布十番でやっていた「なすんじゃの韓国料理ラボ」
ですが今月から蔵前に移転しました。

今回のニューは

・枝豆のコーンクッス(枝豆汁の麺)
・茄子の蒸し物
・万願寺唐辛子の蒸しナムル
・甘酒のシャー ベットです。

↓枝豆のコーンクッス。色鮮やかで、美味しい
090803_1328~0002

↓茄子の蒸し物。さっぱりとして夏にぴったりです
090803_1328~0001

広々とした場で新鮮な気分です。

な すんじゃ

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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残暑には最高の組み合わせ!

枝豆のコーンクッスはキレイな色だし、なすの蒸し物は美しく盛り付けられていますね!先生のお教室に通いたいのですが関西にいるのでなかなかかないません。こちらで勉強させていただきますね^^。これからも頑張ってくださいね!

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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