ねんね:料理教室始まりました

ねんねの9月の料理教室が始まりました。

メニューは
●万願寺唐辛子ナムル
●ニラのジョン
●ヨンゲホックン(鶏肉の炒め煮)

090916_1329~0001


まったく初めての方々との始まりですから、メニューやコミュニケーションなど緊張しました。
またこの緊張が新鮮な喜びです。

頑張っていますよ!

さて、来月10月は
・10日(土曜日) 12時~
・14日(水曜日) 12時~ と 18時30分~
以上3回です。

お気軽にお問い合わせください
電話/FAX:075ー662ー3648
Eメール:naen_nae@major.ocn.ne.jp

IMG_4310.jpg


な すんじゃ
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード