10月料理教室のメニュー@京都「ねんね」

10月のねんねでの料理教室のメニューは、
チュソック(旧盆)につくる料理です。
例えば、松葉を敷いて蒸す「ソンピョン」というもち菓子などを予定しています。

090114_1316~0001
090114_1239~0001

私の家の庭で採れた新鮮な松の葉を収穫して保存してあるのですが、
その松の葉のかおりがもち菓子の味をひきたてます。

10月の日程は・・・
・10日(土曜日) 12時~
・14日(水曜日) 12時~ と 18時30分~
以上3回です。

お気軽にお問い合わせください

電話/FAX:075ー662ー3648
Eメール:naen_nae@major.ocn.ne.jp


スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード