■□■ ねんね 特別キンジャンキムチ教室のおしらせ ■□■

韓国の白菜の種を、丹波下山で完全無農薬で作った白菜を使い
17種類の薬味を使って作る本格的なキムチです。

・日時 12月13日(日) 13時~(約2時間)
・場所&申し込み先 なすんじゃ韓国料理ラボ ねんね
・参加費:4500円
※自分たちで作ったキンジャンキムチ白菜半玉分のおみやげつきです
※限定6名さま

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なすんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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