韓国旅行に行きませんか

私がご案内する韓国・ソウルの旅に行きませんか。

題して「誰にも教えたくない秘伝の味を探る・ソウル3日間」。

日本のガイドブックには載っていない名店にご案内します。

私が韓国を訪れるたびに通っているお店、
地元の人しか知らないお店、
しょうゆやコチュジャン、味噌全て手作りで国宝級においしいお店、
などへ今回特別にご案内しようと思います。


また、一緒に市場に行き、韓国料理の食材について、
いい食材の選び方についてもお教えします。

スッカラカフェで韓国伝統茶のお茶会も企画しています。


日程は、
2010年3月14日(日)~3月16日(火)の2泊3日です。

詳しくは、こちらをご覧ください。

ご参加お待ちしています。

な すんじゃ
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード