5月 料理教室のお知らせ

次回、料理教室のお知らせです。

日時:5月13日(木)?12:00~14:30、?18:00~20:30
     15日(土)?11:00~13:30、?14:30~17:00

メニューは、
・黒ごま粥
・筍の醤油キムチ(材料都合により変更の可能性あり)
その他にもう1品を考えています。

レシピが多すぎて、いつも何をお教えしようか迷ってしまいます…。
みなさまが、作ってみたいと思うものや、習いたい料理がありましたら、
遠慮なく教えて下さいね。

20100414
↑栄養たっぷりの黒ごま粥です。
塩味で朝粥に、またハチミツを加えて甘めにすると、おやつにもなります。


(随時、お申込み、お問い合わせを受け付けています。)
ねんね
tel & fax : 075‐662‐3648
e-mail : naen_nae@major.ocn.ne.jp

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード