5月 ねんね料理教室

5月 ねんね料理教室のメニューが決まりました!

◆ポッサム(豚肉料理)
◆黒ごま粥
◆筍の醤油漬けキムチ

ポッサムは豚ばら肉をじっくり茹でます。余分な油だけを落とした、コラーゲンたっぷりの豚肉を、野菜に包んでいただくヘルシーで美味しい料理です。
IMG_5763_convert_20100505134821.jpg


【日程】5月13日(木)12時~ / 18時~、
      15日(土)11時~ / 14時30分~
【場所】韓国料理ラボ ねんね
    京都市南区東九条室町8番地 
   *京都駅より徒歩3 分

お申し込み、お問い合わせは下記アドレスまで。みなさまのご参加お待ちします。
e-mail : naen_nae@major.ocn.ne.jp



スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード