5月の毎月食堂「ヤンニョンチキン定食」

5月26日 水曜日

アノニマスタジオで毎月食堂のイベントをしました。

今月は「ヤンニョンチキン定食」
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まずは、唐揚げを揚げることからスタート。30人分以上を仕込むので、大量の鶏肉です。
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ジュワジュワいい音と共に、どんどん唐揚げが揚がっていきました。
部屋中が唐揚げの匂いでいっぱいに、玄関前にも伝わるほど。
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特製のタレを絡ませてできあがりです。
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みなさんに、おいしく召し上がっていただきました。

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お茶は、綺麗な赤色の「キョルミョンジャ茶」。日本名は「ケツメイシ」。
目にとても良いお茶です。
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デザートは「ぷるぷる黒ごま」。
実は、冷やした黒ごま粥に黒糖シロップをかけたものです。
塩味、甘味と2重に楽しめるのが、黒ごま粥の良いところです。
お天気の良い日だったので、冷たいデザートがぴったりでした。

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今月のPankuさんのパン、塩味と甘味の2種類。
ローズマリーのフォカッチャと、ナッツとチョコのパン。どちらもおいしそうでしょ。

次回は6月30日(水)
「ウゴジスープ(すじ肉と干し野菜のスープ)」

を予定しています。
詳細は、アノニマスタジオへ。

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テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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