6月 蔵前料理教室

6月 蔵前料理教室のメニューはこちら

・春川タッカルビ
・トマトのキムチ
・海苔の和え物


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今日は、春川タッカルビの作り方をご紹介します。
春川は、「冬のソナタ」の舞台として有名な場所です。環境が良く、鶏が育つのに適した場所なので、この料理が生まれました。豪快な庶民料理の一つです。
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まず、鶏肉を炒め、根菜を加えて炒めます。
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次に、たっぷりのキャベツを加えます。
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春川タッカルビは、ヒリッとした辛さが特徴的です。
それには、これがかかせません。コチュジャン、粉唐辛子などが入った特製のたれです。
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タレを絡ませたら出来上がりです。
料理教室では、3つのフライパンで作ったので、豪快さと迫力満点でした。
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中途半端な辛さではない、グッと来る辛さが後をひく美味しさです。

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明日も、蔵前料理教室です。
次は、海苔の和え物と、トマトのキムチをご紹介します。
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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