8月最後の大仕事

8月の仕事最終日は朝早くからハードスケジュールの1日になりました。

まずは、東京ガスキッチン葛飾の料理教室。
メニューは・・・

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◇粟 黍黒米の雑穀米
◇キュウリのキムチ
◇ナスの蒸しナムル
◇豚肉のコチュジャン焼き
◇あさりとニラのちぢみ


夏の疲れを取る ピリ辛メニューです。
とても楽しくスムーズに進みました。
美味しい匂いが料理教室いっぱいに広がりました。


↓ 私です

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終わって休む暇もなく
銀座壱番館さんの催しに。
韓国の写真家ハン先生の作品、カヤグム(琴)、韓国伝統菓子とお茶が
壱番館さんのお洋服に囲まれた素敵な催しでした。
お客様に「美味しい」とのありがたいお言葉いただき
スタッフの頑張りに感謝しました!

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メニューは
◇小豆、梅、ココアチョコ3種シルトッ(上)
◇蓬、黒ゴマの油煎2種(下)
◇お茶は五味子茶、決明子茶、蓬茶の3種

私のなが~い1日が無事終わりました。

な すんじゃ



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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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