アノニマスタジオにて

昨日、一昨日と行った、アノニマスタジオでのイベントをご紹介します。

「きび酢ナイト」
マグロずくしプレートをおつまみに、きび酢入りのカクテルがお楽しみいただけるイベント。
前回に続き、とても賑わいました。
IMG_7879.jpg

IMG_7878.jpg

この日も、nimuさんがお手伝いに駆けつけて下さいました!

「韓国おかず韓国ごはん教室」
メニューはサムゲタン粥とオイキムチ。鶏のお腹に詰めるのではなく、ぶつ切りにした鶏肉を使用した、作りやすいやり方をお教えしました。
IMG_7883.jpg

IMG_7881.jpg

IMG_7889.jpg


25日(水)は毎月食堂「韓国冷麺定食」
スープは、1ヶ月以上熟成させたトンチミ(大根の水キムチ)と、国産牛すね肉でとったスープを合わせたもの。ぜひ食べに来て下さい。

会場:アノニマ・スタジオ1階「キッチン」
日時:8月25日(水) 12時~14時30分(ラストオーダー13時30分)

<メニュー>
・韓国冷麺定食 1800円(季節のキムチ、スープつき)
 (他、別料金にてデザートと飲みものもご用意)

*数に限りがありますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
 ご予約も承りますので、ご予定の合う方は、ぜひご予約でどうぞ。
 
ご予約は、アノニマスタジオ(0120-234-220)まで。
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

昨日は・・

初めて料理教室に参加させて頂きました。

先生の分かりやすい説明でしたし、そして
教室全体のアットホームな雰囲気があり、
とても楽しく学ぶことができました!

サムゲタンがあまり好きではありませんが
このお粥はとても美味しく、完食しました。

オイキムチは今まで味わったことがない上品な味で、
身体に優しいような気がします。また家でも作ります!!

きちんとご挨拶も出来ずに申し訳ありませんでした。
また次回も参加させて頂きたいです!

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード